Los controles habituales de la cámara que se incluyen son los siguientes:
Control
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Descripción
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Enfoque
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El ajuste que sitúa el punto más nítido de la
imagen donde se desee. En las cámaras modernas, existirán puntos de auto enfoque sobre los que el sistema de auto enfoque de la cámara tratará de
enfocar.
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Apertura
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El ajuste del diafragma de la lente, medible
mediante el número f, el cual controla la cantidad de luz
que pasa a través del objetivo. La apertura tiene efecto en dos elementos: la profundidad de campo y la difracción:
cuánto más alto sea el número-f, más pequeña será la apertura, menor la
cantidad de luz que entre por el objetivo, mayor la profundidad de campo y
también mayor el efecto difuminado de la difracción. La longitud focal
dividida por el número-f es lo que da el diámetro efectivo de la apertura.
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Velocidad de obturación
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El ajuste del lapso durante el cual el captor o
la película es expuesto a la luz en cada toma. Las velocidades de disparo
rápidas, o sea los tiempos de exposición cortos, decremento tanto la
cantidad de luz como la posibilidad de trepidación, debida al
pulso, cuando se usa la cámara sin trípode.
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Balance de blancos
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En equipos digitales, la compensación electrónica
de la temperatura de color asociada a
unas determinadas condiciones lumínicas, asegurándose que la luz blanca es
registrada como tal en el captor de imagen y, por lo tanto, los colores en la
imagen parecerán naturales. En las cámaras de carrete, esta función se ejerce
mediante la elección de determinados tipos de película fotográfica o con
filtros correctores de color. Además de usar el balance de blancos para
registrar la coloración natural de la imagen, los fotógrafos la pueden
emplear con fines estéticos, por ejemplo, para obtener temperaturas de color
más cálidas.
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Medición
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Cálculo de la exposición, de tal forma que tanto
las luces altas como las sombras estén expuestas según las intenciones del
fotógrafo. Antes de haber exposición automática en las cámaras, ésta era
calculada mediante el uso de un dispositivo medidor de luz llamado exposímetro o
mediante el conocimiento y la experiencia del fotógrafo a la hora de tomar
las medidas. Para convertir una determinada cantidad de luz en un determinado
tiempo de exposición y apertura usables, el medidor necesita que es ajuste la
sensibilidad ASA de la película o ISO del captor a la luz.
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Escala de sensibilidad fotográfica ASA/DIN/ISO
del captor.
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Tradicionalmente ha sido usada para indicar a la
cámara la velocidad ASA/DIN de
la película utilizada en cámaras de película. Hoy en día las velocidades ISO
son empleadas en las cámaras modernas para indicar la ganancia de luz del
sistema en formato numérico y para controlar el sistema de exposición
automático. Cuanto mayor sea el número ISO, mayor será la sensibilidad de la
película o del captor a la luz, mientras que con un número ISO menor, la
película es menos sensible a la luz. Con una correcta combinación de
velocidad ISO, apertura, y velocidad de disparo se consigue una imagen que no
es ni demasiado oscura ni demasiado clara, y por lo tanto 'correctamente
expuesta'.
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